Ramadan Safari Ramadan Perdana, Nunik ke Batanghari

Safari Ramadan Perdana, Nunik ke Batanghari

Bupati Lamtim Chusnunia Awali Safari Ramadhon di Kecamatan Batanghari. foto Humas Pemkab Lamtim

radarlampung.co.id-Bupati Lampung Timur Chusnunia dan jajaran menggelar safari Ramadan di Masjid Al-Huda Desa Rejoagung Kecamatan Batanghari, Rabu (8/5).

Pada kesempatan tersebut, Chusnunia berharap di bulan ramadan ini seluruh umat muslim dapat menjalankan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya.

Menurutnya, dalam menjalankan ibadah bulan suci ramadan ini bukan sekedar fisik, menahan lapar dan haus ataupun tarawih saja.

“Bukan hanya sekedar menahan lapar dan dahaga saja tetapi juga dapat memaknainya secara batin,” harap Chusnunia.

Lebih lanjut Chusnunia berharap, bulan ramadan memerikan keberkahan untuk Lampung Timur.

“Semuanya yang ada di Lampung Timur semoga dialirkan kesejukan, keikhlasan, dan berhenti mendzolimi sesama, terbuka, dan terus terpanggil oleh Allah untuk saling membantu sesama,” imbuh Nunik.

Pada acara silaturahmi ramadan ini, dilakukan pula penyerahan bantuan berupa ambal salat dan Al-Qur’an kepada sejumlah Masjid dan Desa di Kecamatan Batanghari, Lampung Timur.

Diketahui, safari Ramadan jajaran Pemkab Lamtim digelar mulai 8 hingga 14 Mei 2019. Selain untuk meningkatkan silaturahmi dengan masyarakat. Melalui kegiatan itu, Pemkab Lamtim juga menyalurkan bantuan berupa bantuan dana, ambal dua gulung, buku fikih sunah serta Alquran dan terjemahan. (wid/wdi)

Tinggalkan Komentar

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini